Bunter Flammkuchen
Rezept
01.07.2021
Bei uns gab es zum Feierabend einen lecken Flammkuchen! Sie sind auch Flammkuchenliebhaber? Dann haben Sie Glück! Wir fanden den so lecker, dass wir das Rezept unbedingt mit Ihnen teilen wollten. Die Zutaten und die Zubereitung finden Sie hier.
Zutaten:
Blätterteig
150g Crème Fraîche
1x Zucchini
1x Paprika
2x kleine rote Zwiebel
150g Speckwürfel
3x Lauchzwiebel
4-5 getrocknete Feigen
180g Fetakäse
Basilikum
Salz, Pfeffer & Paprika Gewürz
2 Esslöffel Öl
Zubereitung:
1. Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und Paprika Gewürz würzen. 2. Den Blätterteig mit Crème Fraîche komplett bestreichen. 3. Den Blätterteig mit Zucchini und Paprika belegen. 4. Öl in eine Pfanne geben und den Speck 3 Minuten anbraten. 5. Speck, Lauchzwiebeln und rote Zwiebeln auf den Blätterteig verteilen. 6. Flammkuchen im gut vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten backen lassen. 7. Flammkuchen aus dem Ofen entnehmen und mit getrockneten Feigen und Fetakäse belegen. 8. Zum Schluss den Flammkuchen mit Basilikum verzieren.
Viel Spaß & guten Hunger!